湖南农业大学改革发展处2015年工作总结

时间: 2015/12/28   作者:   点击:
     认真履行职责,全面完成了2015年年度工作任务。

扎实开展了“十二五”规划执行情况评估,撰写了评估报告和学校“十二五”事业发展研究报告,编制了学校“十三五”发展规划;以分类管理和绩效管理为主要内容,改革学院目标管理,注重共性、突出个性,改革机关目标管理,完善了二级单位目标管理方案;出台了《2015年全面深化改革工作要点》,分解落实了各项改革任务,做好组织协调;建立了学术委员会网站,健全了学术委员会运行机制,做好学术委员会秘书处日常工作,会同学工部举办了12期“修业大学堂”,推进了教授治学;通过网站、校报、编印成册、组织学习等途径加强章程宣传,并抓好贯彻实施,推进现代大学制度建设;就学校改革发展中的10个重大问题开展了专题研究,编辑了4期《决策参考》;会同计财处启动了项目库建设;起草了多个重要材料和学校领导重要讲话稿。

现代大学制度建设、目标管理、规划编制、教授治学、综合改革等工作的经验先后被中外农业教育论坛、全国高等学校学术委员会工作交流会、湖南高校领导干部暑期研讨班等会议推介,受邀到山西农大等多所高校作专题介绍,南京林业大学等多个高校前来调研,湖南日报等多家媒体进行了报道。