最新内容

热点内容

联系我们

  • 地址:湖南农业大学行政楼
  • 电话:0731-84673720

湖南农业大学第十三届学术委员会第六次全体(扩大)会议召开(图)

时间:2016/10/13 11:01:00  来源:   作者:   点击:
 

湖南农业大学第十三届学术委员会第六次全体(扩大)会议

    1011日下午,湖南农业大学第十三届学术委员会第六次全体(扩大)会议在文渊馆一楼会议室召开。会议由学术委员会主任官春云院士主持。校学术委员会全体委员、院学术委员会主任委员、全体校领导、学院院长、学术委员会秘书处成员单位负责人参加了会议。

    会议分为两个阶段进行。第一阶段由教育部政策法规司舒刚波同志就如何完善高校内部治理体系作专题报告。第二阶段由校学术委员会委员审议《湖南农业大学预防与处理学术不端行为实施细则》(以下简称《细则》)。

舒刚波同志以宏观的视野介绍了高等教育的发展形势,阐述了构建中国特色高校内部治理体系的重要意义,并就如何推进高校内部治理体系的建设提出了意见和建议。   

改革发展处副处长胡德勇同志代表学术委员会秘书处就《细则》的起草作了说明。各位委员在会上围绕学术不端行为的界定、调查认定程序和处理三个关键问题开展了热烈地讨论,充分发表了意见与建议。会议通过表决,原则通过了《细则》。学术委员会秘书处将充分吸收学术委员会的意见与建议,进一步修改完善,并将面向全校广泛征求意见。

(改革发展处  王京京)

点击下载文件: