最新内容

热点内容

联系我们

  • 地址:湖南农业大学行政楼
  • 电话:0731-84673720

修业大学堂第五十九期:郭丽君教授主讲“学生评教制度的发展演变、现实困境与实现路径”(图)

时间:2019/04/23 08:22:00  来源:   作者:   点击:
 

第五十九期修业大学堂现场图

418日下午,第五十九期修业大学堂在学术报告厅举行。本期修业大学堂由教育学院院长郭丽君主讲,副校长张立主持。

郭丽君以“学生评教制度的发展演变、现实困境与实现路径”为主题,结合自身多年的从教经验与研究成果,从评教制度的发展历程、运行机制、现实困境和实现路径四个方面详细介绍了学生评教工作。

郭丽君首先阐述了学生评教的定义、学生评教制度的来源与发展,随后分析了学生评教制度运行中存在的几个典型特征,如评价指标、评教与选课关系等,郭丽君重点阐述了评教发展的思路以及如何让学生充分发挥在评教中的作用,希望同学们积极参与课堂学习,将教学问题、看法与意见反馈给老师,积极看待并合理使用学生评教。

(学工部 金凯通)

点击下载文件: