孙志良教授简介

时间: 2016/03/15   作者:   点击:
    孙志良, 男,博 士,教授,博士生导师。中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会副理事长、中国兽药典编写委员会委员、农业部新兽药评审专家、农业部兽药残留专家委员会委员、农业部教材建设专家委员会委员、湖南省畜牧兽医学会副理事长、湖南省121人才工程人选、湖南省兽药工程技术研究中心技术总监、湖南省兽药饲料监察所药物安全性评价及临床疗效基地主任,现任湖南农业大学教务处处长、国家植物功能成分利用工程技术研究中心生物兽药分中心主任。
  孙教授科研的主要领域是药物靶位探寻与新药筛选,中草药功能成份分子药理学研究及药物新制剂开发。研究得到国家自然科学基金委、科技部、湖南省科技重大专项及重点项目等多项资助。近十年获湖南省科技进步奖4项,授权发明专利4项,SCI收录论文24篇,主编或参编全国统编教材或著作6部。