朱翠英教授简介

时间: 2016/06/16   作者:   点击:
    朱翠英,华中科技大学教育心理学博士,湖南农业大学校学术委员会特邀委员,心理学三级教授,博士生导师。现任湖南农业大学东方科技学院院长,应用心理学重点学科带头人,湖南省普通高校哲学社会科学重点研究基地“农村青少年健康促进研究中心”主任,中国独立学院理事会副会长、中国高教学会高等教育管理研究会理事,湖南省心理学会常务理事、湖南省女社会工作者协会常务理事。主要研究领域为积极心理学、学校心理学、心理咨询与治疗。
  曾获“湖南省新世纪121人才工程”第二层次人才、“湖南省普通高校学科带头人培养对象”、“湖南省优秀教师”等荣誉。主要著作有《幸福与幸福感——积极心理学之维》、《大学生积极心理素质教育研究》等。发表学术论文60多篇。主持省部级课题20项,获省级教学成果一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。