邹冬生教授简介

时间: 2016/12/05   作者:   点击:
    邹冬生,男,汉族,教授、博士生导师,中共党员。现任湖南农业大学党委委员、副校长,湖南农业大学第十三届学术委员会委员、生态学一级学科博士点领衔人、湖南省重点学科生态学带头人。中国生态学学会理事、中国农学会理事、中国农业专家咨询团专家、湖南生态学会常务副理事长、长沙、常德、湘西自治州等政府部门顾问。

邹教授主要研究方向是农业生态学和生态经济学,先后承担了国家科技攻关项目、国家西部开发重大专项、 国家“863”计划等多个国家和省部级科研项目。获得湖南省科技进步奖、湖南省高等教育省级教学成果奖等多项奖励,在国内外知名学术刊物上发表了学术论文70余篇,出版多部专著与教材。于2007年获得“全国优秀教师”荣誉称号。