袁哲明教授简介

时间: 2016/12/30   作者:   点击:
     博士、教授、博士生导师。现任湖南农业大学第十三届学术委员会委员,生物信息学博士点领衔人,研究方向为复杂生物数据分析、生物信息学研究。

先后主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、教育部博士点基金、湖南省杰出青年基金、湖南省自然科学基金等课题多项。近五年来共发表SCI论文26篇,一级学报论文8篇,先后获国家科技进步二等奖,教育部科技进步二等奖、湖南省自然科学三等奖、湖南省科技进步三等奖、湖南农业大学自然科学二等奖各一项。指导研究生获湖南省优秀硕士论文3人次、学校优秀硕士论文6人次,获“华为杯”全国研究生数学建模竞赛三等奖6人次、省研究生数学建模竞赛三等奖6人次、研究生国家奖学金4人次。