周先进教授简介

时间: 2017/11/24   作者:   点击:

周先进,湖南常德人,教育学院教授,湖南农业大学第十三届学术委员会委员。湖南农业大学教育学院党委书记,国家二级心理咨询师,全国重点建设职教师资培养培训基地主任,高等教育学硕士导师,教育学硕士专业领衔人。兼任全国青少年传统文化研究院高级研究员,湖南省理论宣讲专家,湖南省思想政治工作研究会特约研究员,湖南农业大学学报(社会科学版)编委会成员等。

周先进教授主要研究方向为德育理论与实践、高等教育管理和职业教育。主讲《德育原理》、《教育哲学》、《中西方道德比较研究专题》、《教育学名著导读》等课程;主持省部级规划、基金、教研教改课题等27项。在《光明日报》、《中国教育报》、《当代青年研究》、《湖南社会科学》等报刊发表学术论文110余篇;出版《荀子全本注译》、《荀子的智慧:道学问与尊德性》等学术著作和译注6部;主编或参编《思想政治教育学原理》等教材和著作8部;主持或参与获奖成果17项,其中省部级二等奖4项,学校科研教学成果一、二等奖5项。