钟晓红教授简介

时间: 2018/04/23   作者:   点击:
          钟晓红,湖南华容人,博士,二级教授,博士生导师。现任湖南农业大学第十三届学术委员会委员,湖南省园艺学会副理事长、中国园艺产业促进分会理事会常务理事、中国农业技术推广协会果树专业委员会委员、湖南省科学技术协会第十届全省委员会委员、湖南农业大学药用植物资源工程博士学位点领衔人。曾任湖南农业大学园艺园林学院院长、湖南农业大学党委研究生工作部部长兼研究生院副院长。

钟晓红教授长期从事园艺教学、科研、推广和管理工作。为研究生、本科生主讲《果树栽培学》《果树栽培生理》《中药资源学》《药事管理学》等多门课程。主持或承担省部级研究项目30多项,获省科技进步一等奖1项、省科技进步二等奖1项、省科技进步三等奖2项;获省教学成果二等奖1项、省教学成果三等奖3项,带领的园艺学教学团队获省级优秀教学团队;授权发明专利3项、实用新型专利5项;登记园艺作物新品种18个;在国内外刊物发表论文100多篇,出版专著8部,主编或参编教材6本;培育博士研究生7名、硕士研究生30多名。曾荣获“全国优秀农业科技工作者”和“全国果蔬产业化先进个人”。多次被评为校“优秀共产党员”“优秀教师”和“优秀教务工作者”