学校召开新一轮学科与学位点建设推进会

时间: 2023/06/21   作者:   来源:朱耀武

6月16日,学校召开2023年学校学科与学位点建设工作推进会,党委委员、副校长谢方平出席会议并讲话,学校各二级学院院长、各学科带头人、专业学位类别领衔人,以及相关部门负责人参加了会议。发展规划与学科建设处处长胡德勇主持会议。

谢方平分析了学校学科建设的特色和优势,近年来,学校学科建设取得较大进展,学位点建设成效显著,科研成果较为丰硕,师资队伍建设进步明显。他指出,今年是学科建设至关重要的一年,也是充满机遇、充满挑战的一年。全校上下要适应新形势、新任务,加强领导,完善机制,切实把各项任务落实落细,为学位授权点新增提供有力保障。他希望大家以高度的责任感和使命感,进一步聚焦问题、精准施策、协同发力,开创学科与学位点建设新局面,为加快建成特色鲜明的国内一流农业大学努力奋斗。

计划财务处处长钟荣华就学科建设日常经费的使用和监管做了详细的解读,研究生院副院长吕长平就学位点合格评估工作进行了部署。

胡德勇在主持会议时指出,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实现“十四五”规划目标承上启下的关键一年。希望大家紧紧围绕学校总体目标,提高思想认识,狠抓责任落实,瞄准突出问题和薄弱环节,主动出击,积极作为,务求实效,奋力推进学校学科、学位点建设取得新的突破,为学校建设特色鲜明的国内一流农业大学奠定坚实的基础。