在以学增智中提升“三种能力” ---杨友才为支部党员讲授主题教育专题党课

时间: 2023/06/07   作者:   来源:林海燕

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进主题教育走深走实,6月5日,发展规划与学科建设处党支部开展“一月一课一片一实践”活动,支部书记胡德勇以“以学增智”为主题组织全处党员开展学习研讨和专题党课,集中深入学习贯彻习近平总书记关于牢固树立和践行正确政绩观的重要论述、教育强国、推广“千万工程”经验重要批示精神。

副处长杨友才以《毛泽东与调查研究》为题为支部党员讲授主题教育专题党课。杨友才指出,以学增智是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的根本任务之一,并从“毛泽东与调查研究”阐述了深入实际调查研究,是我们党的基本工作方法,是我们党的优良传统和作风,是坚持实事求是思想路线的桥梁和纽带,是不断推进理论创新的前提和基础,是制定正确的路线方针政策的根本保证。

杨友才认为,新时代新征程上,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是前无古人的开创性事业,也面临着前所未有的困难挑战。面对大量改革难题、发展课题、矛盾问题,我们必须坚持以学增智,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。

党课结束后,支部还组织全体党员同志集中观看了《一粒种子,从怀化走向世界》《烈火中勇担使命,岗位上不忘初心》。