坚持问题导向 提升调研实效——学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作交流会(图)

时间: 2023/07/17   作者:   来源:主题教育领导小组办公室 吴专

7月7日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作交流会。校党委书记、主题教育领导小组组长陈弘主持会议并讲话。全体校领导、党委委员,职能部门主要负责人,直属党组织书记等参加会议。

微信图片_20230707175728_副本.jpg

会上,校党委委员、党委组织部部长兼党校常务副校长、校主题教育领导小组办公室主任毛祥成汇报了学校调查研究工作开展情况、存在的问题以及下一阶段的重点工作。发展规划与学科建设处处长胡德勇、计划财务处处长钟荣华、风景园林与艺术设计学院院长何长征、经济学院院长刘辉就新一轮“双一流”学科建设、学院教学运行经费管理、本科教学存在的问题和质量提升、高质量师资队伍建设等方面形成的阶段性调研成果作了交流发言。

陈弘表示,大兴调查研究工作开展以来,学校深入开展“走基层、找问题、想办法、促发展”活动,总体来说调研重点比较突出,查找问题比较深入,解决问题初见成效,取得了阶段性成果。他结合省委书记沈晓明在省委常委会(扩大)会议暨全省“走找想促”活动调研情况交流会上的讲话精神,以及学校实际情况对下一阶段调查研究工作提出了具体要求:要进一步提高政治站位,切实增强理论水平,深入学习习近平总书记关于调查研究重要论述;要进一步坚持问题导向,强化问题意识,深化和细化调研问题查找,重点解决学校发展定位等“重大问题”,紧抓不放学科、专业、人才等“关键问题”,立行立改学生宿舍、青年教师待遇等“一般问题”,始终优先解决教职工子女上学、校内交通安全等“根本问题”;要把更多精力用到调查研究和解决问题上,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,以调查研究促进学校领导干部履职尽责能力的提升,以高质量调查研究推动学校高质量发展。