邝小军副教授简介

时间: 2018/12/11   作者:   来源:

邝小军,南开大学社会学专业博士,副教授,硕士生导师,湖南农业大学第十三届学术委员会委员。“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室主任。

邝老师主要从事马克思主义中国化、农业科技服务与管理、科学社会学研究。目前,主持湖南省普通高校教学改革研究项目“农业院校思想政治理论课特色实践育人共同体建设研究”、湖南省社会科学基金项目“新型农业经营主体的两型技术采纳行为研究”等4项。独著《科技工作者的阶层分化与地位获得》,参著《中国社会学30年》《湖南社会主义新农村建设重大问题调查研究》《长株潭都市化文化生态研究》,参编《农村科技服务与管理》《企业社会责任概论》。在《自然辩证法研究》《科技进步与对策》《广东农业科学》等期刊发表论文20余篇。