以评促建,蓄势待发——学校召开第五轮学科评估启动会(图)

时间: 2020/12/21   作者:   点击:

1118日上午,学校在生命科学楼国际会议厅召开第五轮学科评估启动会,校党委书记陈弘,中国工程院院士、校长邹学校院士,中国工程院院士印遇龙、刘仲华,副校长邹冬生及相关职能部门和学院负责人、一级学科带头人参加了会议。会议由邹学校主持。

邹冬生介绍了教育部学位与研究生教育发展中心《第五轮学科评估邀请函》,就参评条件、材料报送及相关说明提出了工作要求;发展规划与学科建设处处长肖调义介绍学校第五轮学科参评相关工作,并就《第五轮学科评估指标体系框架》进行简要说明。

印遇龙院士、刘仲华院士分别就第五轮学科评估工作提出建议,他们认为,各学科要围绕学校的主指挥棒,分层次合理划分学科归属边界;要充分认识问卷调查在此次学科评估中的重要作用;各学院要高度重视,宏观谋划,全面收集材料,深度挖掘,讲好农大故事,唱响农大声音。

邹学校强调,大家要有全校一盘棋的大局观,打破固有学科的框架,为学校争取更大的荣誉,并鼓励大家充分发挥主观能动性,把工作做细做好。

陈弘指出,要始终坚持以学科建设为龙头,带动学校的全面发展,提高站位、统一理念,结合学校实际情况,合理分配资源,打造强大学科,以此为杠杆带动全校学科建设的发展;各相关单位要认真学习和领会相关文件精神,抓住要害、找准方向,深度挖掘,对标做好材料整合;要坚持以评促建,充分理解消化文件精髓,围绕“指挥棒”的要求,扎实做好日常学科建设工作,为农大发展开辟新篇章。