我处赴多所兄弟高校开展调研

时间: 2023/03/06   作者:   来源:

近日,胡德勇长带领全处6人赴湘潭大学、湖南科技大学和湖南工商大学发展规划与学科建设部门就大学章程修订、校院两级管理体制改革、“双一流”建设、学术委员会工作等进行深入调研与交流。

此次调研交流活动是我处贯彻落实党的二十大精神,响应学校党委号召,把智慧力量凝聚到实现党的二十大确定的使命任务和省委省政府的工作要求上来的具体举措。通过此次调研活动,我处认真学习了兄弟高校在发展规划、学科建设、校院两级管理、学术委员会等工作的具体做法和典型经验,为完善章程修订工作、进一步推进校院两级管理体制改革、加快学科发展建设开阔了思路。

下一步,我处将进一步强化实地调研工作,努力把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,把学习成果转化为推进我校学科建设高质量发展和开创发展规划工作新局面的实际行动。