符少辉校长简介

时间: 2018/03/13   作者:   点击:
        符少辉,男,汉族,湖南耒阳人,研究员,博士生导师。湖南农业大学第十三届学术委员会委员现任湖南农业大学校长全国高校科技管理先进个人、湖南省优秀中青年专家、湖南省社会科学联合会常委、湖南省畜牧兽医学会理事长。

符少辉校长长期从事高等教育管理和农业科技服务与管理工作,具有丰富的科技工作经历和管理经验;在高等教育研究领域,特别是产学研研究与实践、科技成果转化等方面有深入的研究。出版了湖湘文库之《湖南农业史》、《人才经济论——人才开发利用与经济发展问题研究》等学术专著;在《中国高等教育》、《教育发展研究》、《中国科技论坛》等期刊上发表学术论文50多篇;主持完成《新型农村科技服务体系的创建与实践》、《湖南省高校产学研合作研究》等课题10多项;获教育部、人力资源与社会保障部、湖南省人民政府科技成果奖4项。