黄璜教授简介

时间: 2018/03/26   作者:   点击:
          黄璜,男,汉族,湖南长沙县人,中共党员,博士,二级教授博士生导师。湖南农业大学第十三届学术委员会委员,现任国家南方粮油协同创新中心技术集成团队首席科学家中国农业专家咨询团成员、中国绿色食品发展中心专家咨询委员会委员、中国科学院生态环境研究中心系统生态开放实验室客座研究员。

黄璜教授主要从事作物生态学、农业灾害学的研究和教学工作,主持完成中国博士后科学基金、国家自然科学基金、国家863计划项目等国家、省部级科研项目多项,取得国家、省部级成果4项。主编公开出版的著作4部,参编教材2部。公开发表论文51篇。多次被评为先进工作者,获得“湖南省科技界抗洪救灾先进个人”、“湖南省科技救灾赈灾工作先进个人”等荣誉称号。