陈弘教授简介

时间: 2019/03/19   作者:   点击:

陈弘,男,汉族,1964年10月出生,湖南浏阳人,中共党员,管理学博士,教授、博士生导师,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家、国家自然科学基金委员会评议人、湖南省第四届学位委员会学科评议组成员、湖南省系统工程学会副理事长、湖南省第十一次党代会代表。

先后在湖南教育学院汉语言文学专业、中南工业大学管理工程专业、中南大学管理科学与工程专业学习,分别获学士、硕士及博士学位。3次参加湖南省高等教育赴美国培训班、教育部中西部大学校长赴英国培训班。

曾任湖南广播电视大学副校长,湖南中医药大学党委副书记,湖南科技学院院长、党委书记,现任湖南农业大学党委书记。

长期从事管理学和高等教育学的教学、科研工作,主持省级以上科研项目9项,发表学术论文20余篇,其中CSSCI收录8篇,获省部级以上奖励4项,出版专著、著作2本。曾获“湖南省高校十佳思想政治工作者”“湖南省教育系统优秀党务工作者”“湖南省基层理论宣讲先进个人”等多项荣誉。