郭丽君教授简介

时间: 2019/04/15   作者:   点击:

郭丽君,教授,教育学博士,博士生导师,湖南农业大学教育学院院长,教育学院学术委员会委员,教育学学科带头人,教育学一级学科硕士点和教育生态学博士点领衔人。中国高等教育学会院校研究分会常务理事、高等教育学专业委员会理事、湖南省青联海外学人界别副主任、湖南省121”人才工程人选。教育部高等学校本科教学审核评估专家,师范类专业认证专家,国家社科基金(教育学)、教育部人文社科研究项目、湖南省社科基金、湖南省教育科学规划课题等项目评审专家。

郭丽君教授主要从事高等教育管理、教育生态学和教师发展等方向的学术研究,先后主持国家社科基金等国家和省部级课题29项,发表论文90多篇,出版著作8部,获国家教学成果二等奖,湖南省哲学社会科学优秀成果二、三等奖,湖南省高校教学成果三等奖等奖励。